Ашуг

Snoz
Кто здесь надежду потерял?
Чей дух слабеет?
Перед рассветом, говорят,
Всегда темнее.
Какую сказку рассказать
Во мгле пещеры?
У ночи серые глаза
И кошки серы…
Пугают пропастью опять?
Всё как обычно.
Мосты из воздуха ваять
Давно привычно.
Не глядя вниз или назад,
Идём на вере.
У Смерти серые глаза
И кошки серы...
Расклад не наш, но не беда:
Объявим  мизер.
И твердью станет вдруг вода,
И кормом бисер.
Что нам война, что нам гроза?
Хороним эру.
Смотрю я в серые глаза,
Пылаю серой!

18.05.2015