Пегас

Елена Давыденко Дубровина
И вот опять с рассветом алым
с небес спускается Пегас!
Галопом лёгким поскакал он!
Красавец  -  огненный окрас !

Я  восхищаюсь его спесью,
какая грация и стать!
Он словно ничего не весит,
рождён по воздуху летать!

С шикарной шёлковою гривой,
пронёсся с лёгкостью. Красив......
И на дыбы вскочил игриво,
лукаво карий глаз скосив.

Он мне шепнул:"Чего не пишешь?"
А я: мол, жду любви  огня!
А  он ноздрями жарко дышит
и за собой зовёт меня!

Себя обманывать не в силах,
вновь возрождает всё весна:
по-прежнему в душе мой милый,
и буду с вами я честна!

Увы, любовь не излечима,
мне от себя не убежать!
Люблю по-прежнему - любима
и хватит дуростью страдать!

В порыве глупости горячей,
чтоб всё из памяти стереть,
мы подавляем чувства, прячем,
но суждено им вновь гореть.

Лети, Пегас, в лучах рассвета,
лети, лети и вдохновляй!
Лети "хвостатая комета"
и свой галоп не замедляй!
( 19.05.2015)
(фото с интернета)