декаданс 1

Сибель
Арба прогнившая проскрипывает путь,
Кренясь и чавкая невыровненной рифмой,
За горизонтом вновь она заблудится
Забудится и превратится в шифры,
Которые упавши на ходу,
Немедля засосались в склизь дороги.
Как лошадь в никуда себя веду,
Пустынною округою продрогнув.
Не видно солнца, душат небеса,
На веки давит серою ладонью
Молчащий полумрак. Ветра бросают
Дождями в беспросветное бессонье.
Пустого поля бездорожный пласт
Мир обесточил дрожью и ознобом
И будущее разевает пасть
Голодным свежевыструганным гробом.