Последняя Несбывшаяся Встреча

Новосад Александр
Всё ближе неизбежно расставанье
Нечуждых двух, приязненных людей:
Влюблённых ли, сердечных ли друзей;
И час разлуки сулит им страданье.

Стремится на последнее свиданье,
Который уезжает, из влюблённых, из друзей,
Но медлит остающийся из оных из людей;
На речи отвечает лишь молчанье...

В грядущей жизни порознь сиротливой
Отрадой для покинувшего явятся премилой
Незнанны: новый город, новы люди, новый мир.

Но в жизни порознь будущей тоскливой
Обузой сохранятся для покинутого стылой
Знакомы: стары люди, старый город, старый мир.

К холодну человеку приближенье...
От тёпла человека отдаленье...

Нехитро предразлучно столь известно поведенье.


2015-05-18