Как уходят женщины

Надежда Лаврушина
Мне нравится, как уходят гордые, сильные женщины:
Головы дерзко подняты, на сердце не видно трещины.

С досады не хлопнув дверью, не унижая упреками,
Взглядом презрительно смерив, легко каблучками цокая.

Пронзают аркады улиц. Их губы в улыбку сложены.
Держат осанку,  не хмурясь. И только взгляд  - настороженный.

А позже укроются в панцирь – многоэтажный, клетками...
Нервно сжимаются пальцы с последнею сигареткою.

Плиту позабытый кофе зальёт возмущенной пеною…
Бледный отточенный профиль – с  улыбкой,  еще надменною.

Встревоженный зов подруги : «Ну, как ты?» - в ночи звенящее,
Вырвет из цепкого круга и возвратит в настоящее.

По-бабьи, навзрыд, безмерно, глотая слёзы  в бессилии..
Да, будут  плакать, наверное…
Уходят зато – красиво.