Родина

Тереза Смольская
Родина приветит доброй мамой
Освежит хрустальною водицей.
Край родной,пожалуй,лучший самый!
Здесь поют талантливее птицы.

Здесь сочнее зеленеют травы,
Ароматней "капли" земляники.
Здесь не будешь ни больным, ни старым.
Душу греют солнечные блики.

В голубой тиши воды зеркальной
Сонно дремлют ласковые рыбы.
Щеголяют лебеди по парам.
Дух любви без мелочной обиды.

Для своей нескромницы-русалки
Вмиг сплету венок из дивных лилий.
Опалит теплом земным и сладким.
Как мальчишка - перед ней бессилен.

Опоздать хочу на электричку
И остаться здесь,где все так мило:
Смастерить кормушку для синички
И родные навестить могилы.

Родина приветит лаской сына.
Одарит охапкою сирени.
Только здесь я набираюсь силы!
Только здесь не убегает время!