стишки для сашки

Татьяна Кадесникова
               

что за чудо странное?-
чёртик скачет в ванной,
накупался, нарезвился
и в девчонку превратился..

***
испугался ты напрасно -
прокачу всех с ветерком!
если вдруг нам станет страшно -
громко маму позовём!

***
всю посуду перемыла -
плошки, ложки, вилки..
 надо бы себя помыть:
- Эй! потрите спинку!

***
загрустила пчёлка-крошка -
погулять бы ей немножко!
шубка, крылышки - в порядке,
 только голенькие пятки.

***

дождик

плакал дождик маленький,
 каплями звеня -
не пускала маменька
дождик погулять.
мало каши манной
дождь с утра поел,
силы не хватает
для премокрых дел.
только плакать меленько -
вот и всё - кап-кап!
собирала маменька
слёзки на щеках.
утешала маменька:
- Вырастешь большим!
съешь ещё тарелочку -
станешь
проливным!