***

Леший Беларус
Ни звонка, ни письма, ни внезапного стука.
Ноет сердце... Да так - никуда не пойдёшь.
Понедельник провыл, как последняя сука:
Холодрыга... сквозь тучи пульсирует дождь...
.
Апробирован метод, есть опыт столетий:
Тёплый плед, чай горячий да том небылиц.
Зачитался под вечер - и радуга светит
Переливом надежд с шелестящих страниц.