весна

Вонтер Лак
Бутылка пересохшим горлышком
свистит сердито на ветру.
Стаканы отражают солнышко,
неравнодушное к стеклу.

Всех помянули полной мерою
и наступила тишина
за столиком у камня серого,
где похоронена война.

Война на фото смотрит молодо
на внуков и детей своих.
Фамилии на камне золотом
одни на мёртвых и живых,

улыбки и черты похожие,
и отчества, и имена...
На поле чистое, пригожее
пришла весна.