Е. А

Садистка Пародистка
Я слетала с тобою бы в зимний Париж,
В Сан-Мишельскую снежную пыль. Я
Одолела бы  гулкую звездную тишь,
Всю, до самой Вселенной. Но крылья

Друг от друга пронзительно-далеко,
Как  бетонные прочерки  судеб.
И по радио голос холодный легко
Объявляет: «Полета не будет».

...А представь: в полусонном отеле с утра
Выпив кофе  под солнышком  серым
Мы пешком бы пошли мимо Гранд-Опера
По дождливым  и тающим  скверам,

Мимо Гранд-Буливара, где спят фонари,
По брусчатке до Нотр-Дама...
Ты б глазищи свои распахнула: «Смотри!»
У подножья Железной Дамы***.

А пока засыпает у нас за спиной
День московский и долгий. Но я бы –
Видит Бог! - я слетала бы, Женька, с тобой ,
И без крыльев взлетела бы, кабы...
_______________________________________

 ***Так называют французы Эйфелеву Башню