О сборнике стихотворений Натальи Высоцкой

Лариса Свиридова
Когда твоей души вдруг зазвучали струны,
Ты песни лучшие сложила, не скупясь.
И за строкой строка легли открыто думы,
Любовь, как речка с гор,  игриво полилась.
Читая,   жизнь твою я проживаю,
С тобой – мечтаю, веселюсь, грущу.
И то, о чём ты пишешь, будто знаю,
В твоей Судьбе  –   свою я узнаю.
Знакомая тоска по дням далёким
И по родным местам, что отдала другим...
На сердце шрам она оставила глубокий,
И край чужой назвали мы своим.
Здесь обрели друзей, работу, счастье…
Есть Дом и чаша наша не пуста,
Но разделили жизнь свою на части,
И с ног порой сбивает суета.
В уединении мы юность вспоминаем
И не жалеть стараемся о том,
Что тропки в жизни сердцем выбираем,
И все следы находим тоже в нём.
Твои виски, ты пишешь, побелели,
Тоскуешь по родным и по земле…
Да разве мы такой Судьбы хотели?!!
Не повезло с политикой – тебе и мне.
Но, ты находишь силы посмеяться,
С насмешкой видишь «тело ты в раю»…
Умеешь жизнью ты земною наслаждаться,
В тебе грузинский нрав я узнаю.
Умеешь пошутить и спеть красиво,
Ты ценишь дружбу и своих друзей.
Со стариками ты подчёркнуто учтива -
Так учат в Грузии сынов и дочерей.
Метиская душа полна контрастов,
И чувства разделились пополам,
Переплелись в тебе Печаль и Радость,
О них поведала ты, не таясь, всем нам.
Спасибо за отрытые страницы,
За размышления о жизни и  себе.
Пусть годы пролетают словно птицы,
Ты памятник из рифм построила Судьбе.
Но ты же знаешь – нет предела совершенства,
Штрихи к портрету добавляет Жизнь.
В поэзии ты обрети душой блаженство
И этим счастьем с нами поделись!

2012 г.