Господам слугам

Лёля Голикова
Есть такие дяди, тёти -  на своей они работе
Короли да королевы, по - другому не назвать.
Держатся они так чинно , вроде бы должно по чину,
Есть на то у них причины - с важностью на лапу брать.

А ведь нужно - то всего - то ( кстати, это их работа )
,,Подмахнуть,, одну бумажку , ну, не банковский же чек !
Это ж не секрет для граждан - знают все и знает каждый:
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК !

И глядят они так хмуро, а в глазах одни купюры,
Но ссылаются на кодекс ( много их ) и на закон.
Книжки те на видном месте, только им бы Кодекс чести
Преподать, а то ведь вряд ли кто из них с таким знаком.


Говорят, слуга народа - особливая порода,
Честно он служить поставлен и народу помогать,
Только мало кто встречался с этаким лихим начальством,
Должен, к сожаленью,  ,,слугам,, народ - барин угождать.


Очень жаль, что на законы те - из ,,высших эшелонов,, ,
Да из ,,низших,, дяди, тёти наплевали сотни раз,
Нет, не все, сказать по-правде, но таким вот тётям, дядям
Очень хочется в купюрный , в  слишком наглый плюнуть  глаз.

Господа, не обижайтесь, тот, кто грешен - кайтесь, кайтесь,
И от совести старайтесь не так быстро убегать,
И когда какой-то скептик сунет в руку вам конвертик,
Уголовный вспомнив Кодекс, руку - хапалку убрать.