Я не буду писать о важном

Джюни Гацу
Я не буду писать о важном,
И ни слова совсем о грустном.
Пусть сегодня опять ненастно,
Ободряет картофель хрустом.
На поваленном древе жизни
Мы сидим, изучая кроны.
Сохранив наши души в связке,
Жизнь отчаянно меняет фоны.

Каждый год нас уводит дальше
От начала любимой книги.
Тот же запах сырых деревьев,
Небо в птицах и те же блики
В волосах и желание слиться
С безмятежным пейзажем сосен.
Заставляет подняться холод,
Переходит весна на осень.

Я не буду писать о прошлом
И ни слова совсем о грустном.
Остывает в вулканах лава,
И бывает и хлеб безвкусным.
Пусть мы порознь очень долго,
Я до слез посмеюсь как прежде.
В каждом вздохе есть место прозе,
В каждой песне есть дань надежде.