Путешествие

Татьяна Нн -Пономарева
Мой вагон дырявый, темный
Нынче здесь, а завтра там*(с)...
Тащит всюду хлама тонны
Из вчерашних мелодрам.

Копит память - побирушка
Всё, что в руки попадёт.
Счастье – рупь…к нему полушка,
Если очень повезет.

В темноте не видно даже,
Что хранится по углам –
Где-то смят корабль бумажный…
Из песка рассыпан храм.

Но однажды лучик света
Через щель в вагон проник…
На ладонь легла монета-
Всё – пора сорвать ручник!

Может, это ненадолго,
Знать об этом не хочу.
От старья очищу полку
И обиды всем прощу…

====

Художник  Алекс Алемани (Alex Alemany)

*"Мой вагон дырявый, темный
Нынче здесь, а завтра там..." Бедный Д