Океан

Мария Петер
Перерезав артерии рек,
разорвав сухожилия стран,
Позабытый безымянный человек
Уходил в бескрайний океан.

Океан тревожных сумасшедших мыслей,
Океан безумнейших идей.
Он не верил в расстояниям и числам,
И в пустые копии людей.

Он не верит клятвам и словам.
Вера выжжена. Остался только пепел.
Его парусник уже трещит по швам,
Лишь бы шторм его в пути не встретил.