Мне осталось немного

Юрий Алексеевич Белоусов
Мне осталось немного
август 1989 г.

Мне осталось немного, быть может, завтра
Я возьму себя в руки и брошу вдаль
По набитой дороге, что в память запала
Побегу без оглядки, мне было, не жаль.

Брошу взгляд на часы. Три минуты так мало
Мне осталось немного быть в кошмарном сне
Блеск ночной полосы, заштрихованный шпалами
Вещий слог, не допетой мной песни.

Мне осталось немного, быть может, завтра
Я возьму себя в руки и брошу вдаль
По набитой дороге, что в память запала
Побегу без оглядки, мне было, не жаль.