Не встретил снова я рассвет

Юрий Алексеевич Белоусов
Не встретил снова я рассвет
14 октября 1987 г.

Не встретил снова я рассвет. Опять тревога.
На перевесе автомат и боевой комплект.
А впереди – опасная дорога.
А позади – кошмар двух долгих лет.

А в джунглях громко воют бабуины.
И враг затих в кромешной тьме.
А ночь всегда – такая длинная.
И, дай господь, к рассвету уцелеть.

Я сам себе избрал судьбу такую.
И в джунглях я по собственной вине.
Не за себя я, за страну воюю.
По собственной шагаю колее.