Неизвестному солдату

Вивиан Руф
Разнолицый, развернутый к бездне,
Он спасал, кого мог спасти!
Очень смелое билось сердце,
Он достоин был лучшей судьбы!

Нет разумных пределов геройству,
Между глупостью - слабая грань...
Новобранец, лихой безнадежный,
Или старый забытый солдат...

Он  спешил на пути прямо к смерти,
Ради жизни "сгорел на миру",
Его подвиг навеки бессмертен!
Безымянный, но чтят в каждом роду!

Был рожден, чтоб сгореть не напрасно,
Был рожден, чтобы помнили мы,
Его имя- "без вести пропавший",
У его монументов вечны огни!

16/05/2015