Сирень, как пена над волнами

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/05/18/6080/

Удивительно красивые стихи,
Вспоминаешь неожиданно о Блоке,
Ведь цветёт сирень, как взрыв стихий,
И мальчишка с тобой рядом черноокий...

И романс Рахманинова вновь
Освежает душу каждым нежным звуком.
И кипит, волнует нас любовь,
Сердце наполняя нервным стуком.

Тётушка у Блока так мила,
Так прекрасны строки о сирени.
И сгорает мысль во мне дотла,
По лицу от веток бродят тени.

Я ищу с волнением цветок:
"Пятилепесточник рассмотрите!!!"
И бежит по телу снова ток,
И влечёт сирень в свою обитель!!!

19.05.2015 22:50