Зима, зима...

Андрей Конопатов
В саду, как на плохом погосте:
Деревьев серые кресты.
Под рыхлым снегом, словно кости
Заледеневшие цветы.

Зима, зима, всё так непросто:
Завьюжит, иль припорошит,
У снега цвет больничных простынь,
У льдинок точно нет души!

И пусть становится белее,
И снегопад валит сильней,
Чем вьюга ветреней и злее,
Тем одиночество больней!

Зима, зима, зачем всё это?
Уж лучше ветер, пыль и зной,
Ведь мне милее всё же лето,
Там, где есть ты, и я с тобой...


       2015.