Сплочённость

Марина Владимировна Чекина
Наша цель – за горизонтом, как всегда.
От доступных целей ноем и тоскуем.
Пусть автобус переполнен – не беда,
На Большую выбираемся Морскую.

А Морская, как положено, стоит…
Хоть проблема эта нам и не чужая,
Припаркованных машин шикарный вид
Нас уже почти совсем не раздражает.

Мы в автобусе всегда плечом к плечу,
Чувство локтя – в междурёберном пространстве.
Я с соседом – по традиции – шучу,
Понимая: наша сила в постоянстве!

Мы давно не сокрушаемся с тоской,
Что продукты постоянно дорожают,
И покуда ходит транспорт городской,
Разобщённость нам с тобой не угрожает!

Дешевеет наша шкура каждый день,
Что, опять-таки, способствует сплоченью.
Давка в пробке пассажирам – дребедень,
Это частнику на «Лексусе» – мученье!

Нам без разницы: что лето, что зима –
Нами Ад усовершенствован – до Рая.
От тюрьмы ль нам зарекаться? А сума
Так притёрлась, что плеча не натирает.
* * *