Цвета сумерек веси - другой вариант

Ирина Санадзе
Цвета сумерек веси,
Гуще и гуще мгла,
Жизнь упорхнёт, как птаха,-
Будто и  не была.
Старость лисой нагонит,
Сея и боль, и страх,
Смерть, наступив на горло,
Выключит свет в глазах.
Дети потом помянут,
Глядя на солнце  ввысь:
«Ночь на долину пала,
Зубы вонзив, как рысь.»
Что наша жизнь? От Бога ль?
Дьявол ли правит бал?
Много испил я горя,
Многое повидал.