О сколько их, примет неброских жизни...

Елена Котелевская
О сколько их, примет неброских жизни,
Рассеяно невидимо для глаз!
Но усмотренья их искусство /свыше/               
Дано не всем - счастливейшим из нас.

Как часто в торопливом беге,
В стремленьи преуспеть и не отстать
Мы пропускаем лучшие мгновенья 
И жалуемся: "жизнь нехороша".

А, может, пренебречь соревнованьем,
Отправиться в свой собственный забег,
В пути /свои/ ориентиры выставляя,
/Свой/ жизни вектор намечая в цель? 

И вот тогда откроется уменье
В потоке жизни видеть жизнь саму,
Переживать её вершинные мгновенья,
Держа её прицельно -  как стрелу!