Ночной кошмар

Ника Вербинская
В страшном сне лишь приснится такое,
что проснуться  от ужаса хочется.
Кто-то  машет навстречу рукою,
и торопит былое пророчество.

Мне от страшного этого образа
ни уйти-уползти и ни спрятаться.
Как ручей пересохший - без голоса;
не прошу о пощаде напрасно я.

Закрываюсь  от монстра ладонями,
но сознанье стреножено страхами.
Мои сны – словно пропасть, бездонные;
сердце бьется трепещущей птахою.

В час рассветный сознание кружится.
Солнца луч –  ключ от двери таинственной.
Слёз в ладонях застывшая лужица…
Как ночные кошмары убийственны!

19.05.2015