Слова мечты

Наталья-Свет Руденко
Узор рисует карандаш,
Рисунок - сложенный из фраз,
Где лист бумаги на столе,
И лунный блик в моем окне.

Горит зажженная свеча
И тень от пламени легла
Вокруг листа меняя знак,
Рифмуя контур зодиак.

Крыло ночного мотылька
Колышет тень от огонька:
Вот Дева, стройна и легка
Нектар любви, собрав с цветка

У Рыбы просит разрешенья
Испить воды из родника.
Телец без всякого смущенья
Войдет, где речка глубока.

Смутится Водолей слегка,
Увидев Льва издалека,
И лишь Стрелец – зверей гроза,
Не даст проснуться чарам зла.

Рука скользила по листу,
Словами скрашу я мечту,
Где Дева счастье обретет,
Стрелец любовь свою найдет.

19.05.2015.