Отсекая лишнее

Валерий Гамаюнов
Отсекая всё лишнее,
словно поросль у вишни,
не становимся чище мы,
но становимся выше.

И покажется суетным
ход обычных делишек
там, где вечность рисует нам
звёздный купол, как крышу.

Где рассвет вдруг зардеется,
как мазок чуть заметный,
дав нам повод надеяться
на хорошее лето.

19.05.15.