Готовь стальные сапоги

Саша Богданов
Твое заложено именье
Лихому банку за долги.
Пора, готовься, поколенье,
Топтать стальные сапоги,
И не придумывай отмазок,
Что утром выветрится хмель-
Не зря сюжеты мудрых сказок
Ведут за тридевять земель...

Напутствие- напоминаньем:
Сухим пайком бери обед,
Раз очищенье выживаньем
Судьбой предписано тебе, 
Брести толпою покаянной,
В конце туннеля видя свет.
Но путь к Земле обетовАнной
Опять продлится 40 лет.