Бунин Темные аллеи

Надежда Седова Седова
Писатель Бунин – «Темные аллеи» -
Тропинки сердца, тайники души.
Все то, что мы так трепетно лелеем,
И то, что спрятать иногда спешим.
Любовь здесь, словно неба провиденье.
Она – божественный бесценный дар.
Сплелись в ней грезы, явь и сновиденье.
Она сама, как солнечный удар.
Для Бунина любовь – «земля» и «небо»,
Мечта и страсть, загадка и ответ.
В «аллеях» сердца кто ни разу не был,
Тот не искал в душе своей совет.
Не знал любви прекрасные мгновенья.
Для Бунина любовь – богини лик.
Она всегда зарница, озарьенье –
Короткий, яркий, обреченный миг.
Но этот миг, сгоревший так прекрасно,
Дороже целой жизни без любви.
Кто знал любовь, тот прожил не напрасно.
Огонь любви, как формула в крови.
Зарницу счастья сердце не забудет
И долго будет с этим светом жить
Одной лишь мыслью: «Лучше уж не будет».
Да как же лучше еще может быть?!»
Рассказы Бунина – невянущие розы,
Осенних яблок тонкий аромат.
Поэзия великой русской прозы,
В словесность мира нобелевский вклад.