Мир жесток и прекрасен, как сон...

Юлия Давыденко
Мир жесток и прекрасен, как сон,-
Как особое Божье творенье,
Это - смех, это - плач, это- стон,
Чья-то гибель и чье-то спасенье...

Оттого и живу, как во сне -
То - взлетая, то - в штопор срываясь,
Обжигаясь в священном огне,
И над бездной на миг- просыпаясь...

Как длинна эта темная ночь!
Остров спит и скрестил Ангел- руки,
Только чудо мне сможет помочь
Пересилить пол -жизни разлуки!..

Я порву одиночества круг,
Распрямлю- душу, крылья и плечи;
Позову всех друзей и подруг,
Чтоб отметить особенный вечер...

Будет вечер -прощенья обид,
И прощанья - с тоскою и болью...
Пусть Надежда поднимет свой щит-
Вместе с Верой и вечной Любовью!

Будет вечер прекрасен, как- жест,
Как - прозренье и как -просветленье,
Где - без идолов и без божеств,
Мы найдем от страданий- спасенье!

                май,Куба, 2015г.