Ночь из прошлого

Сергей Парахин
Мне снова сердце растревожил
Своею песней соловей,
Такой же сладкой ночи ожил,
Вдруг, образ в памяти моей.

Там аромат ночных фиалок, 
Заката тлеющий костер,
Луны печальной свет так ярок,
И звезд таинственен узор.

И старой хаты мягкий сумрак,
И запах с пЕчи пирожков,
И грустный тополь в вечных думах
Застыл за маленьким окном.

И звезды падали за лесом,
Чертя на небе письмена
Дорог, что мне пройти хотелось,
Оставив отчие края...

Прошли года - и нет ни хаты,
Ни тополя, да и меня
Распяли доблесны пилаты,
Осталась только лишь мечта.

    18/19.05.15