За багровыми закатами

Владимир Курков
За багровыми закатами, где зелёный океан
лижет волнами косматыми берега далёких стран,
за серебряными пиками гор, хранящих от ветров,—
ждёт подруга луноликая из моих фантазий-снов.

Бархатистым нежным голосом о любви своей поёт,
заплетает в косу волосы день за днём, за годом год;
облаков пушистых прядочки, вместе с солнечным лучом,
ручкой тонкою на прялочке крутит в ниточку, клубком.

Он однажды тёмным вечером станет полною Луной,
поплывёт рекою млечною, оставляя за собой
нити тонкой шлейф невидимый в лабиринте синих звёзд.
Мне — Тесею-победителю — к Ариадне хрупкий мост.

=!=