Светлой радостью сияя!

Масасин Михаил Васильевич
  Друзьям  моего далёкого  детства посвящается…

На Батурино, пешочком,
Мы выходим, день такой,
Словно аленький цветочек
Распустился над землёй!

Светлой радостью сияя,
Светит солнышко, покой,
Каждый кустик обнимает!
(Где он тот, несносный зной?)

Ах, легко нога босая
Метит грейдер*- прыг да скок!
Поспешай, «земля чужая»
Славный даст гостям денёк!
             *        *        *
Там, ребятушки, свобода!**
Речка, мостик, чудо-храм!
Пробежим по огородам,
По «подсолнечным» местам!

Накупаемся в запруде-
Глубина в ней - ой - ё - ёй!
Веселись себе, покуда,
Не насытишься водой!

Папиросы в магазине!
Продадут - накинем лет!
Не таясь, закурим чинно,
Словно взрослых рядом нет!

Позабавимся! Обратно,
На попутках, не впервой!
А пока, шагай, ребята,
До села подать рукой!
         *        *       *
Из Батурино, в Кабанье,
(Поднимай дом отчий флаг!)
После праздничных гуляний,
Мы плетёмся кое-как…!

* Грейдер - Земляное полотно простейшей автомобильной дороги между деревнями.

** Ах, эта незабываемая атмосфера полной, абсолютной  свободы при посещениях соседних деревень! Каким великим таинством она наполняла наши сердца, как роднила наши юные души единым порывом постигнуть неведомые нам  селения…!