Загадки про игрушки 1

Инна Савельева 2
“Гол!  Ура!” — кричат ребята.
Я бегу по полю с братом —
во дворе или на даче
мы всегда играем в ............

Ничего не будет стоить
мне удобный дом построить.
Самолет, гараж, телегу —
всё я сделаю из .........

Он мне служит и подушкой
и любимою игрушкой.
Это - славный шалунишка,
мой пушистый, мягкий...........
               
В гараже моём их много,
но для них нужна дорога,
чтоб по ней бежали  шины.
Я люблю свои ............

Вечером закончен ужин,
чистый стол нам с братом нужен:
отодвинем с чаем чашки
и играть садимся в ............

Буду я солдатом смелым,
тренированным, умелым.
Мне помогут в деле этом
танки, ружья и ..............

Если наточить их, ими
подписать ты можешь имя,
порисуй или пиши —
лишь возьми ............

В ней подам еду для кукол,
аккуратно спрячу в угол,
только мыть ее не буду,
мы не пачкаем..............