1047 - Разорвать бы стонов - эхо! - 1047

Тамара Сенина
Разорвать бы стонов эхо,
Что исходят век от века,
Потянуться и вздремнуть.

Сколько надо человеку,
Чтоб не стать в душе калекой,
Чрез века перемахнуть?

Сколько мук тонущих время,
Вновь рождающихся, сеем,
Их, рассеянных в дыму…

Камни брошены в себя же,
За них смерть словечко скажет,
Оглушая тишину!

Гарцевать, тянусь к поводьям,
Чтоб остались дети, вдовы -
Жутковатая модель.

И безжалостно у крошек,
Отбирать всё, что возможно -
Сиротинушкой удел!

Из пустынных душных «храмов»,
Из бездушных, окаянных,
В ком безумие войны -

Пыткой жест благоразумный,
Наводящей на раздумье -
Им уроков от чумы!
*