Милый дружище

Валерий Платонов
В стремлении к духовной пище
Иду, куда велит судьба.
Давыдов! Милый мой дружище,
Я вновь приветствую тебя!

Не опуская наземь взора,
Нить, жизни тонко теребя,
Идёшь, но в наших пьяных спорах
Меня выводишь из себя.

Зато умеешь видеть лица,
В которых жизнь бьёт через край,
И свой талант с людьми сходиться
Ты, милый друг, не растеряй.

Ещё желаю, чтоб звенела
В душе поэзия и пусть
Твой сын уверенно и смело,
Как ты,
       пройдёт армейский путь.


С днём рождения, Виктор!