Цветёт черёмуха

Дмитрий Васильевич Толстой
Цветёт черёмуха и вишня.
Шумит листвой, звенит природа.
Сады опять в наряде пышном.
Но вдруг испортилась погода.

Дожди и ветер часто злится.
Всё небо тучами закрыто
Ждала родимая землица:
Погожих дней для сева жита.

Готовы грядки, огороды.
Народ на дачах в выходные.
Но рост остановили всходы:
В остывшем грунте, как больные.

И говорят, что год от года,
Когда черёмухи цветенье,
Всегда приходит непогода.
А в чём тут связь? Нет объясненья!     05.2015 г.

 17 мая — Пелагеня. Цветём черёмуха
и приходит похолодание.