Творческая жизнь - Сонет

Александр Беличенко
Любая жизнь - эксперимент,
Поставленный природной силой,
Она случается счастливой,
Коль есть в ней творчества акцент.

Бывает редкий в ней момент
Восторга радости бурливой -
Плода победы горделивой,
Где разум создал прецедент.

Находка обернётся вкладом
В цивилизации полёт,
Когда сильна добром и ладом.

Уйдя со временем в народ,
От авторства уже свободная,
Получит честь тогда: народная.