А любовь это ложь

Андрей Комарицкий
А любовь – это ложь.
Что-то вроде рекламы.
Ты простишь и поймешь
И убийцу и хама.

Ты поверишь во все,
Чему трудно поверить,
И себя не спасешь,
Распахнув ее двери.

Это иллюзион
Грани самообмана.
И она или он
Что-то вроде дурмана.

А раз сам ты вознес,
То потом и, наверно,
Отпадает вопрос
Про его достоверность.

Но хоть пил я не раз
Чай фальшивый из блюдца,
А готов и сейчас
Я опять обмануться…