Слегка историческое

Олег Мамыкин
А что весна – она уже была.
И может быть, она, ещё вернётся,
Чтоб проложить пунктиры Бартолоцци,
Ведя нас от угла и до угла.
Начертанный картинно дивный мир
На медном тазе райские гравюры.
Но путаны де-факто и де-юре,
Собачьею кривой, не напрямик...

Герасим напоил водичкой пса...
Коленца так легки до поворотца...
С Иванами, не помнящими родства,
Историю легко переписать.
Чудесно неизведанны пути
Правления того, чего прожили
И тужимся, и рвём листы и жилы,
Стремясь всё ту же реку перейти.