Пляска

Татьяна Штаб
Как по лезвию ножа ,
В ритме музыки игривой ,
Входит в круг , смеясь , душа
Взгляда глаз её ревнивых .
Плясу юноша не рад -
По подошве стук...и в сердце ,
Чёрный на стене квадрат ,
Не очаг , а в бездну дверца .
Дверь-квадрат в подтёках краски ,
Табурет уж наготове ,
Петля-круг , и сверлят глазки ,
А стена в подтёках крови...
Горсть гвоздей на крышку гроба ,
Молоток стук-стук по крышке ,
...и прощай , моя зазноба ,
Обманула ты парнишку .