Бывает не заможется с утра...

Дмитрий Хрулёв
Бывает не заможется с утра,
Бессмыслица в права свои вступает,
И даже фикус пыльный точно знает,
Что истина спросонья не добра.

Быть может, холодом повеет от окна,
Или почудится морской волны шуршанье –
Готов принять любое обещанье,
Чуть внятное, что будет жизнь полна.

Готов простить предсмертное кокетство,
И камешков бросанье в пустоту,
Двух тактов нищенскую простоту
Готов делить  со всеми по-соседски.

Но полдня свет безжалостно, как  прежде,
Очертит грани – снова мой черед
Черпнуть беды, нащупывая брод,
По скользким валунам невидимой надежды.