Только спокойствие

Игорь Нефёдов
Будь спокойным и мудрым,
Встречай на пороге,
Иронично терпи 
даже острую боль...

Одинокое утро,
Безвольные ноги,
Даже нЕчем уйти
В область с индексом ноль.

Но зато и не ждать
Больше каждою думой,
Не терзаться душой,
Не давиться тоской,
Вот оно, твою мать,
В чистом виде, без глума,
Интерес - не большой
И уже не мирской...