Орел или решка

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Когда не ладятся дела"
А.Барто

Когда не ладятся дела,
И жизнь тоской зеленой видишь,
Что так любил - возненавидишь,
Возможно ты кого обидишь,
При этом не желая зла.

Порой не ладятся дела,
Но жизнь, как зебра полосата
И за грехи всегда расплата,
А за добро всегда награда.
Так заповедь расклад дала.

Не ладятся дела порой,
Успех с удачей отдыхает.
И лишь монетка в верх взлетает,
Орёл и решка в ней играют-
То ты - изгой, то ты - герой.