Колобок краткая версия

Евгений Лебединец
Дорога спрятана в мешок,-
Вокруг-тупик, всему начало.
Лежит под солнцем Колобок,
По виду-чистое мочало.
А был он весел и здоров,
Рожден в огне печи глубокой,
Напитан маслицем коров.
Приметы:хитрый, невысокий.
Не знали бабушка и дед,
Что счастье в доме быстротечно,
Ушел беспомощный обед,
Махнул не глядя-в бесконечность!