Тишина-тишиной

Михаил Клочко
Тишина-тишиной, заведённый мечтой
Я иду по руинам бывалых побед.
Окрылённый словами, прибит пустотой
Я съедаю на завтрак шикарный обед.

И иду, спотыкаясь о камни судьбы,
Все ухабы любви доведётся пройти.
Буду ранен от нашей словесной стрельбы
И сумею в блиндаж чуть живым уползти.

Голова заживёт, сердце будет болеть,
А на теле останутся мелкие шрамы.
Мне придётся жилет поплотнее надеть
И покинуть когда-то священные храмы.

И наступит рассвет, запоют соловьи,
Солнце мне улыбнётся, немного согреет,
Меня нежно обнимет и утро любви.
А на склоне полянка гвоздики краснеет.

19.05.2015