Сирень и Саша

Елена Тихомирова 4
Сирень и "Саша"
(повторяю заголовок, потому, что кавычки не печатаются в наименовании)

Поверь, что я тебя давно забыла,
Но в суете бегущих лет опять
Какая-то неведомая сила
Меня заставит снова вспоминать
Цветущий сад, и старые качели,
И куст сирени прямо под окном,
Скамью, где вечерами мы сидели
Так славно рядышком с тобой вдвоём.
Тот тонкий, нежный аромат сирени
Ты грубо своим «Сашей» перебил.
Кусты дрожали, и бросали тени,
И лик луны неистово светил.
И так на счастье я найти мечтала
В пять лепестков сиреневый цветок.
Не повезло! Конечно! Ведь сирень всё знала:
Ты с «Сашей" был немыслимо далёк.
Потом в других сиреневых букетах
Я находила те пять лепестков.
Я так была сиренью той согрета,
Вдыхая аромат её цветков.

Поверь, что я тебя давно забыла…
Но каждый май, как будто бы ты здесь.
Одеколон с сиренью – злая сила!
Тебя напоминает эта смесь!

==============================================

Сергей Марусенко:
Чарует аромат сирени,
Пусть дождь такой, что хоть плыви,
А в жизни столько всякой хрени,
Но вечна память о любви!

Енка Енка:
Как сердце от предчувствий замирало...
Слабели руки...в голове трезвон...
Но не сбылось...весна всё понимала...
Как неуместен был одеколон
Когда вокруг сирень благоухала!

Георгий Косаревский:
Бывает разным детства аромат,
Иному рад, иному и не рад...
Останется лишь аромат сирени
Да хруст в занывшем по утру колене.
Эх, Сашка, эх, одеколон...,
А мог бы рядом находиться он.

Агата Бахрушина:
Как хорошо, что не "тройной"
меня накрыл взрывной волной.
И свежий ветер уносил
тот запах, что сирень сгубил.

Любомирская Лидия:
Ты зачем-то "Сашею" одеколонился.
Надушилась тоже я тогда Еленой".
То свидание давным давно закончилось,
Что имело всё же запахи сирени.

Елена Трунина Ефимычева:
Ода сирени чиста, как слеза...
Памяти глас многозвучный
Тут же добавил другой аромат
"Саша"-до боли пахучий!
И настольгия - бурлящей волной,
Сильная сердца стихия...
Эти года мы вдыхаем весной,
Счастья года золотые!