Безвластие

Вячеслав Харитонов 2
Куда ни кинь - всё клин, стена
Стенаний и пороков.
Но виновата ль в том страна,
Лишённая пророков?

Она, затуркана вконец,
Глуша по хатам брагу,
Готова скипетр и венец
Преподнести варягу.

Железный конунг*, приходи,
Верши свои порядки!
А что там будет - впереди? -
С просящих взятки-гладки.

*Конунг - вождь или король в Скандинавии.