Развенчанный кумир

Ирина Науменко
Развенчанный кумир,
ваш звёздный нимб утрачен.
Куда загадка делась, что так к себе влекла?
Развенчанный кумир  –  ах, вот как это значит…
А были ль, в самом деле, мой бог, у вас крыла?

Развенчанный кумир…
летают пух и перья;
наверно, от курятника их ветром занесло.
Ни песням, ни словам  –  отныне нет доверья.
Как говорят порой: что было, то прошло.

Который день дожди
мой город поливают.
В блокаде серых туч он, явно, приуныл.
Развенчанный кумир, ещё не так бывает.
А был ли мальчик?
Дождь,
ну хоть бы ты не лил...