Больничное

Наташа Самотой
 нежность вибрирует кончиками ресниц,
 так размывая пространство перед глазами,
 что даже мёртвый становится краснолиц:
 щёки целуешь и не понимаешь — замер
 выдох его в раскварцованных лёгких больниц.
 
 нежность срывается, спазмом всё тело крутит,
 но продолжаешь до первых ночных зарниц
 бережно гладить застывшие милые руки.