Май

Владимир Якубов
Весна - это жизни начала!
С солнца ласково льются лучи.
С приходом твоим зазвучала,
Звоном капель и журчаньем ручьи.

Зеленым ковром ты покрыла,
Горы, поля и леса
И жизнь на земле обновила,
Птиц о том говорят голоса!

И радугу видно в росинке,
На восходящей заре.
Калейдоскопом картинки,
Меняются в этой поре.

Май. Цветущий, весенний,
По праву своим я зову,
Дурманящий запах сирени,
Пьянящий озон наяву.

Написано столько сюжетов,
В цветущий, сияющий май,
Стихи посвящали поэты,
Про этот  заоблачный, рай!